Hoy tenemos un secreto para contaros y es la deliciosa tapa navideña que hemos preparado para vuestras casas, para
saborear con vuestros invitados. Se trata de una receta muy rapidita, sencilla y además esta carne está riquísima.
Podemos decir que la pieza del secreto viene del cerdo, este corte antes no era muy apreciado y se incluía junto con
otros cortes o el propio carnicero se lo quedaba para él ( en secreto, porque nadie sabía de las bondades que escondía)
Se trata de un corte especial que se encuentra “escondido” entre la panceta y el lomo, su alto contenido en grasa
saturada lo convierte en un sabo muy jugoso al paladar.

Ingredientes para la receta:
1 pieza de secreto ibérico (700 gr aproximadamente)
sal
azúcar

Cómo lo cocinamos
1. Calentamos la plancha sin aceite, ponemos el secreto ibérico con la zona más grasa hacia abajo.
2. Tres minutos por cada lado y añadimos la sal una vez dorado.
3. Después de dorado le damos la vuelta otra vez y añadimos dos cucharaditas de azúcar y con la ayuda del soplete
caramelizamos la superficie del secreto, y observamos como se va derritiendo sobre la carne.
4. Sacamos la pieza y la cortamos en trozos “tamaño bocado,” las colocamos en cucharas de pinchos
asegurando que cada trozo de secreto tenga por encima el caramelo derretido. Al cortar el secreto soltará sus jugos, añadiremos sal y otra vez un poco de azúcar para reducir.

 

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