Con la llegada de estas fechas tan familiares, os recomiendo esta receta con solomillo que nos gusta a todos, es fácil de preparar y además está riquísima. La receta original se prepara con solomillo de ternera pero también podéis probar con solomillo de cerdo. Es puramente anglosajona, y se hizo popularmente famosa por ser el plato preferido del presidente Richard Nixon.

Es un plato muy especial para Nochebuena o para la comida de Navidad, siempre acompañando
algunos entrantes como foie, ahumados, quesos o un poco de marisco. Y un postre muy dulce!
A continuación os vamos a explicar cómo preparar el solomillo de Wellington, la receta original.

Ingredientes:
Solomillo de ternera (1 Kg.)
300 gr. de champiñones
4 cebollas pequeñas
Lonchas de jamón serrano o ibérico
Foie Gras
1 Huevo
1 masa de hojaldre rectangular
Aceite de oliva, sal

Para la salsa
1 zanahoria
2 cebolla
100 gramos de champiñones
Caldo de carne o de pollo
1 cucharada de harina

Preparación:
1. Salpimentamos el solomillo y lo sellamos en una sartén por todos los lados para que se cierren los poros.
2. Untamos de paté la masa de hojaldre.
3. En una sartén pochamos los campiñones con un poco de aceite, los cortamos en trocitos pequeños y los añadimos por encima del paté.
4. Después añadimos por encima las lonchas de jamón ibérico.
5. Añadimos el solomillo y lo cerramos con la masa de hojaldre formando un rollo.
6. Pintamos el hojaldre con un huevo batido y lo metemos en el horno 35 minutos a 200 grados.
(El tiempo dependerá de tamaño de la pieza de la carne).

Para la salsa:
Añadimos en una sartén aceite y las cebollas cortada a trocitos pequeños, la zanahoria y los champiñones. Dejamos que se pochen bien, luego se añade un poco de caldo de carne y una cucharda de harina para espesar. Se deja a fuego lento durante 15 minutos, se puede dejar así la salsa o pasarla por la batidora hasta conseguir una masa fina y homogéna.
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