La salsa teriyaki es de las más populares en la cocina japonesa, es ideal para acompañar todo tipo de platos pero sobretodo carnes y especialmente los pinchos de pollo.

Su nombre significa “Teri” refiriéndose al brillo que da la salsa y “Yaki” significa asado. Se trata de asar los alimentos al horno, parrilla,… que han sido previamente adobados con esta salsa dulce. Esta compuesta por 4 ingredientes básicos: salsa de soja, azúcar, mirin y sake. Los puedes encontrar en las grandes superficies o también adquirirlos online.

Mirin: El mirin es un condimento esencial en la comida japonescon un sabor levemente dulce.
Es una clase de vino de arroz similar al sake, pero con bajo contenido de alcohol.

Sake: es una palabra japonesa que significa «bebida alcohólica»,
sin embargo en los países occidentales se refiere a un tipo de bebida alcohólica japonesa preparada de una infusión hecha a partir del arroz, y conocida en Japón como nihonshu.

Ingredientes
150 ml Salsa de soja
150 ml Mirin
50 ml Sake
50 g Azúcar blanco

1. Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y lo ponemos a
fuego medio.
2. Remover de vez en cuando hasta que se disuelva el azúcar y lo dejamos
hervir durante 15 min, esperamos hasta que se reduzca y obtenemos una salsita más
espesa y brillante.
3. Dejamos enfriar y la utilizamos en nuestros platos de carnes.

 

 

 

 

 

 

 

 

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