La salsa tártara es una delicia y acompaña perfectamente a cualquier plato de carne, pescado, ensaladas y también es ideal para tapear con unos palitos de queso mozarrella.
Es una salsa fresquita, con sabor y a nosotros nos encanta para acompañar nuestras ¡sabrosas barbacoas!

Esta salsa es una receta de la gastronomía francesa. El nombre de esta salsa tiene su origen en las tribus tártaras de Mongolia, aunque el término “tártaro” viene del francés y significa “crudo”.  Sus ingredientes principales son la mayonesa y los pepinillos, pero a continuación te vamos a mostrar sus ingredientes exactos y la forma de elaboración para prepararla en casa.

Ingredientes:
· 200 gr. de mayonesa o mahonesa
· 1 huevo cocido
· 25 gr. de alcaparras
· 25 gr. de pepinillos
· 50 gr de cebolla
· 1 cucharadita de mostaza y perejil picado

Preparación:
1. Añadimos la mayonesa en un bol.
2. Picamos finamente las alcaparras ya escurridas un poco.
3. Picamos también la cebolla, pepinillos en vinagre y el huevo duro.
4. Añadimos todos los ingredientes a la mayonesa, lo mezclamos todo e incorporamos
el perejil picado y la mostaza.
Tártara (6)