La salsa chimichurri es una de las más populares para acompañar todo tipo de carnes.
Es una de las recetas más tradicionales dentro de la gastronomía argentina, es más bien una salsa algo líquida perfecta para carnes asadas, aderezar carnes o para ensaladas y pescados.
Se caracteriza por su sabor picantón, se utiliza mucho para acompañar según la cocina argentina choripanes (pan + chorizo asado a la parrilla).

Ingredientes:
– 750 ml de aceite de oliva virgen
– 125 ml de vinagre de vino
– 50 gramos de perejil fresco
– Una cucharada de ají rojo molido (o pimentón picante)
– Una cucharada de pimentón dulce
– Una cucharada de orégano
– Media cucharada de pimienta negra molida
– 4 dientes de ajo
– Zumo de un limón
– Sal

Preparación:
1. En un bol se añade el perejil bien picadito y los ajos cortaditos también de forma muy pequeña.
2. Agregamos el pimientón picante, el orégano, el pimientón dulce, la pimienta negra, sal y exprimimos el zumo de limón y lo incorporamos también a la mezcla.
3. Echamos el vinagre de vino y por último el aceite de oliva, removemos bien hasta conseguir una salsita y después lo tapamos con papel film y lo dejamos unas horas en la nevera.
4. En la nevera, unas 24 horas para que todos los ingredientes se mezclen bien y ya lo podemos servir para acompañar carne asada o para macerar.

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