galiciaUna parte del equipo de ParePere nos fuimos a la aventura del camino de Santiago. Un viaje inolvidable, lleno de experiencias y de emociones muy bonitas donde cuerpo y mente tienen tiempo de comunicarse y de entenderse por unos días. Nos levantamos cada día a las 7 de la mañana y un buen desayuno es esencial.  Leche y cereales, o tostadas con queso y un poco de fruta para cargar las pilas porque el camino es largo. Caminamos una media al día de 6 horas, y cada 60 ó 90 minutos hay que parar para beber agua e hidratarse y comer un poco de hidratos para nuestra energía. Durante las etapas es tan importante el agua, como también comer algo sólido para estar a  buen ritmo y aguantar la marcha. En nuestras paradas solíamos picar unos pinchos de tortilla, o un bocata pequeño o un poco de pulpo o calamares. Nunca se tiene que caminar con el estómago lleno porque no es saludable. La comida más fuerte la solíamos hacer al final de la etapa comíamos sopa o pasta o potaje, carne con patatas y ensaladas. Una de las cosas que también nos llamó la atención a la hora de comer fue el pan, sí sí como lo habéis oido. El pan gallego esponjoso y a la vez crujiente es espectacular. Los pescados y las carnes están buenísimos, la ternera gallega sin duda es la mejor. La ternera es única con su sabor original, alimentada en los pastos gallegos.
Y después viene el postre, los postres son deliciosos pero para nosotros el mejor postre de todos y del que no podemos olvidarnos, es la Tarta de Santiago. Riquísima y  con ese maravilloso sabor que sólo saber hacer los gallegos. Comimos también flan, couland de chocolate y tiramisú.
Las raciones son muy grandes y con mucha comida, os recomiendo pedir media  ración porque, de verdad que son muy abundantes. Después de la jornada de caminantes, nos apetecía descansar un poco y acostarnos pronto porque a la mañana siguiente teníamos otra nueva etapa. Estos son algunas de las tapas que pudimos saborerar durante el camino.
DSC_2781OK

DSC_3182OKDSC_3185OKDSC_3731OK2015-10-16 20.24.08OKDSC_4506OKDSC_4329OKDSC_4335OKDSC_2735OKDSC_4224OKAlgunos de los platos que comimos, como pescados, pastas, ensaladas, potajes con mucho sabor y carnes.
DSC_4341OK
DSC_3907okDSC_3436OKDSC_2788OK2015-10-15 21.27.49OKDSC_3437okDSC_4336OKDSC_3735OKDSC_4402OKY los postres, entre ellos la señora Tarta de Santiago.DSC_3408OK

DSC_4118OK
DSC_3913OK