Carne de cerdo ibérico para navidad

Cuando hablamos de carnes de cerdo ibérico siempre pensamos en las piezas curadas como el jamón, la paleta o el solomillo pero hay una selección de carnes frescas que son un gran tesoro gastronómico para preparar tus platos.

Es una carne que no tiene nada que ver con otras carnes de cerdo, su color característico es el rojo, se trata de un sabor diferente y muy agradable al paladar. Su característica más especial es la formación de vetas de grasa intramusculares que la convierten en una pieza jugosa y exquisita.

La carne de cerdo ibérico no sólo destaca por su sabor único, también posee una riqueza nutricional
como ácidos grasos beneficiosos para el sistema cadiovascular y presenta unos niveles inferiores de grasas saturadasque otras carnes del mercado.

Cortes del cerdo más populares

Del cerdo se aprovecha todo, como bien dice el refrán. Pero hay unos cortes que sí bien merecen un homenaje como el solomillo, el secreto, la presa o la pluma ibérica, perfectos para elaborar a la planchao a la brasa sin necesidad de añadir ingredientes adicionales.

La presa ibérica es nuestra “top” de las piezas y es que es la parte del cerdo ibérico que se
encuentra en la parte posterior de la panceta, por lo que se trata de una carne tierna, sabrosa y
muy jugosa apreciada por los paladares más gourmet.

El cerdo ibérico, el nuestro. Una opción especial para Navidad

Si pensamos en recetas únicas para días de celebraciones, podemos pensar en recetas elaborados con nuestra materia prima, la más internacional de todas, el cerdo ibérico.
Aquí os adjutamos algunas sugerencias para animar en la mesa. Buen provecho y ¡felices días!

Nuestras favoritas son:
– Secreto Ibérico con Salsa de Ciruelas
– Secreto ibérico con salsa de frutos rojos.
– Presa ibérica con toque oriental
– Presa ibérica con parmentier de patatas y setas
– Lomo de cerdo ibérico al pimientón
– Pluma ibérica con foie y boletus