PREPARACIÓN:

  1. Encendemos el horno a 220º y salpimentamos (sal y pimienta) la paletilla de cordero. A continuación en una fuente de horno añadimos aceite de oliva, agua y las hojitas de laurel durante unos 40 minutos aproximadamente. (Recomendamos tapar la paletilla con papel de aluminio para que no se queme).
  2. En una olla aparte rehogamos la cebolla, champiñones y los ajos durante 10 minutos.
  3. Cortamos las patatas a tacos, las añadimos a la olla y las dejamos guisar a fuego lento durante unos 20 minutos.
  4. En un cazo añadimos el vino blanco con la miel de romero para diluir.
  5. Después de los primeros 40 minutos de horno, se añade el guiso de la olla a la paletilla y cada 10 minutos se pinta la paletilla con el caldo del cazo (miel y vino). Recomendamos repetir esta acción 3 veces.
  6. Los últimos 10 minutos quitamos el papel de aluminio para dejar que dore la carne, servir y a Buen provecho y feliz San Valentín!

Paletilla de cordero con miel (16)