La Lasaña es un plato muy conocido en la gastronomía italiana, tan
conocida que ya la mencionaba Cicerón como uno de los mejores manjares
que había degustado.

Es un plato muy completo, así que se recomienda tomarlo como plato único
y acompañarlo de una ensalada.
La receta más conocida y una de las más sabrosas es la que,
¡mezcla salsa boloñesa o ragú con salsa bechamel!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Receta/ Ingredientes:
350 gr. de carne picada de cerdo
350 gr. de carne picaada de ternera
1 paquete de placas de lasaña
1 zanahoria
1 cebolla
Tomate frito
Queso rallado (especialidad 4 quesos)
Aceite de oliva, vino blanco, sal y un poco de nuez moscada.

Receta/Preparación:

1. Calentar el aceite en una cacerola con fondo grueso. Rehogar las zanahorias, la cebolla muy picada y la carne hasta que empiece a tomar color.

2.  Añadir a la mezcla el tomate frito, un poco de vino blanco, sal y un poco de nuez moscada. Y lo dejamos unos 20 minutos a fuego lento removiedo de vez en cuando hasta que la salsa espese.

3. Elaborar salsa bechamel, también se puede comprar en tu establecimiento habitual de alimentación.
Se colocan las placas de lasaña alternando con la salsa de tomate y carne y la salsa bechamel. Y terminando con una capa de salsa bechamel.

4. Esplovorear con el queso rallado (especilidad 4 quesos)  y hornear durante unos 15 minutos, después podemos elegir la opción gratinar durante los últimos 5 minutos controlando que el queso no se queme.

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