En fiestas navideñas, nos encanta preparar asados de todo tipo y siempre son un verdadero acierto entre nuestros familiares. Pero, ¿qué tipo de carne sabe mejor para preparar el asado? ¿Cuál es la favorita para las reuniones en familia? En nuestro próximo artículo hemos seleccionado las mejores carnes para asados para empezar a pensar en las recetas de las próximas navideñas. ¿Quierer saber más?

Primero y ante todo tenemos que tener una idea de qué tipo de receta queremos preparar,
tradicional pavo relleno, cordero o cochinillo o redondo de tenera que siempre está estupendo.

Pavo tradicional:
Es un plato típico y que ha cobrado mucha importancia en las últimas décadas en nuestro país.
Se puede preparar asado con guarniciones de puré, castañas, ciruelas o algunos entrantes como
quesos y patés. Pero también se puede preparar relleno de carne picada, jamón o bacon y pasas.
Se elige una hembra (son más tiernas) y se hornea 180 grados durante unas dos horas dependiendo
del peso de la pieza.

Cochinillo:
Puedes optar por una receta de cochinillo segoviano, es un asado muy sabroso con una carne
extremadamente tierna, piel crujiente y sabor que enamora a todos.

Cordero:
El cordero o cabrito asado también es una opción muy navideña y que gusta a toda la familia.
Se puede preparar todo entero o bien eligiendo las piernas o paletillas, se complementa con unas patatas panaderas o verduras salteadas. Con unos entrantes y unos dulces navideños de postre tienes tu éxito asegurado.

Ternera:
Los asados de ternera también son una opción muy recomendada para los días navideños y además
tienen un sinfín de recetas culinarias que gustan a la mayoría.
Podemos utilizar lonchas finitas de  ternera y asarlas al estilo inglés, como el roast beef, se puede
acompañar de muchísimas salsas originales y darle ese toque más auténtico. ¡Con verduras y patatas
al horno gratinadas con queso triunfarás!

Si prefieres unas rodajas más gruesas puedes prepararlas también en asados y acompañarlas
de guarniciones y con detalles navideños en la mesa.

Nuestra opción más ideal es el redondo de ternera ya que es una receta donde puedes sacar muchas  raciones, la carne se puede cocinar como asado y también en una cacerola como guiso.
Se puede acompañar de alguna salsa de zanahoria o pimienta, y como guarnición unas setas salteadas.
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