El Gouslash o Gulash húngaro es un estofado o guiso a base de carne de los más primitivos que existen del imperio austrohúngaro. Significa “pastor de bueyes” es un plato originario de Hungría, su ingrediente principal es la carne de ternera, también junto a las cebollas y manteca. A lo largo de los años se han ido incorporando otros ingredientes y han hecho de este plato una gran tradición de su país de origen.  Su característica diferencial es el uso del pimentón o paprika.

En la actualidad no sólo es un plato tradicional de Hungría, sino que también lo podemos encontrar en otros países como: Eslovenia y otros de Europa central, los Balcanes (Croacia y Serbia) y en otros países de la región (Ucrania, Rumanía). A veces el Goulash es como un estofado, en otros países es más bien un guiso o más caldoso. Pero siempre llegando a ser considerado una sopa de carne.

A continuación os vamos a explicar sus ingredientes y la forma de cocinado tradicional.
Ingredientes:
1 kgr. de carne de ternera a tacos
50 gr. manteca de cerdo
3 cebollas
2 patatas
2 tomates maduros
1 pimiento rojo
2 cucharadas de pimentón dulce (paprika)
1 cucharadita de pimentón picante
sal
pimienta
2 litros de agua o caldo de carne
harina

Preparación:
1. Pasamos la carne por un poco de harina y la reservamos.
2. Calentamos la manteca en una cazuela y cuando se derrita, añadimos la carne a fuego vivo durante unos minutos.
3. Retiramos la carne en una fuente y la reservamos. En la cazuela se añade la cebolla cortada en juliana fina a fuego moderado y cuando empiece a dorar se añaden los tomates pelados y el caldo o agua.
4. Caletamos todos los ingredientes en la cazuela, se añade la carne, el pimentón dulce, el picante
y el pimiento rojo en dados.
5. Se lleva a ebullición, se tapa y se dejar cocinar durante dos horas hasta que la carne quede muy tierna.
6. A media cocción añadimos las patatas cortadas a dados gruesos.

Consejos
El Goulash es un plato principal y se acompaña de pan.
Si prefieres un poco más caldoso puedes añadir más agua.
Puedes añadir un poco de nata a la salsa, pero el goulash tradicional no lleva nata.

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