Si hay una carne de ave que está en auge, que se demanda mucho en restaurantes y grupos de restauración esa es, el Capón. El capón es un gallo de corral, tiene un peso mayor y una carne más fina y gustosa que el resto de las aves. Esto se consigue mediante la castración del animal a los 4 meses antes de empezar con el proceso de engorde. Una vez se castra, se empieza con el proceso de sobrealimentación y así se consigue aumentar considerablemente su peso. Al mismo tiempo se les corta la cresta, por eso, este tipo de gallos suelen no tener cresta.
LA CARNE
Esta carne es muy sabrosa, tierna y también aromática. Tiene una gran cantidad de grasa entreverada por eso resulta tan jujosa. Es ideal para preparar un asado al horno con verduras o para rellenar
con carne picada y embutido. Tiene un sin fín de recetas culinarias, al horno, a la parilla o con sofritos.
CARNE BLANCA
Es una carne magra, se digiera muy bien y tiene poca grasa.
Cotiene:
Proteínas
Vitamina tipo B,
ácido fólico y vitamina B3 o niacina.
Aporta ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados.
Fósforo y potasio
Es ideal para personas con problemas de sobrepeso, para estómagos delicados
porque facilita la digestión. Y para dietas de adelgazamiento.
Es apta y recomendada para una dieta sana y variada.
EL RELLENO DE CAPONES
Una sugerencia para preparar la carne de capón durante estas fiestas, es rellenando las aves. Son ideas muy originales y tienen muchas opciones de relleno. El relleno se realiza con la propia carne de ave, también las puedes combinar con carnes de ternera o de cerdo. También podemos añadir jamón cocido, trufas, frutas desecadas o frutos secos, entre otros. Se liga todo bien con huevo o con
nata para cocinar. Es ideal aromatizar con algún vino. Después se cose, se cocina y se prensa.
RECETAS
Aquí os dejamos este enlace sobre algunas formas de
preparar esta carne tan rica. Recetas muy facilitas y muy originales.
Espermos que os gusten muchos!
Feliz Navidad y feliz año para todos de parte del equipo de ParePere.
Enlace:
http://www.capondevillalba.com/es/recetas-del-cap%C3%B3n