Si hay una carne de ave que está en auge, que se demanda mucho en restaurantes y grupos de restauración esa es, el Capón. El capón es un gallo de corral, tiene un peso mayor y una carne más fina y gustosa que el resto de las aves. Esto se consigue mediante la castración del animal a los 4 meses antes de empezar con el proceso de engorde. Una vez se castra, se empieza con el proceso de sobrealimentación y así se consigue aumentar considerablemente su peso. Al mismo tiempo se les corta la cresta, por eso, este tipo de gallos suelen no tener cresta.
rooster-20646_1280

chicken-1001751_1920salted-217197_1280LA CARNE
Esta carne es muy sabrosa, tierna y también aromática. Tiene una gran cantidad de grasa entreverada por eso resulta tan jujosa. Es ideal para preparar un asado al horno con verduras o para rellenar
con carne picada y embutido. Tiene un sin fín de recetas culinarias, al horno, a la parilla o con sofritos.

CARNE BLANCA
Es una carne magra,  se digiera muy bien y tiene poca grasa.
Cotiene:
Proteínas
Vitamina tipo B,
ácido fólico y vitamina B3 o niacina.
Aporta  ácidos grasos monoinsaturados y poliinsaturados.
Fósforo y potasio

Es ideal para personas con problemas de sobrepeso, para estómagos delicados
porque facilita la digestión. Y para dietas de adelgazamiento.
Es apta y recomendada para una dieta sana y variada.

EL RELLENO DE CAPONES
Una sugerencia para preparar la carne de capón durante estas fiestas, es rellenando las aves. Son ideas muy originales y tienen muchas opciones de relleno. El relleno se realiza con la propia carne de ave,  también las puedes combinar con carnes de ternera o de cerdo. También podemos añadir jamón cocido, trufas, frutas desecadas o frutos secos, entre otros. Se liga todo bien con huevo o con
nata para cocinar. Es ideal aromatizar con algún vino. Después se cose, se cocina y se prensa.

RECETAS
Aquí os dejamos este enlace sobre algunas formas de
preparar esta carne tan rica. Recetas muy facilitas y  muy originales.
Espermos que os gusten muchos!
Feliz Navidad y feliz año para todos de parte del equipo de ParePere.
Enlace:
http://www.capondevillalba.com/es/recetas-del-cap%C3%B3n
chicken-1001754_1920

chicken-697820_1920

chicken-451014_1920