imagenes-de-la-cena-de-nochebuena-noche-vieja-y-cena-de-Navidad-brindis-comida-mesa-copas-de-vino (1) copiaSe acercan estas bonitas fechas y nos planteamos qué tipo de comida preparar para Nochebuena y para Navidad. Los hay que prefieren el cordero, es una opción  muy rica y se comparte y sabe mucho mejor en familia. El cordero es una carne muy habitual en nuestras mesas durante
estas fiestas. La carne de cordero se clasifica en roja o en blanca en función de la edad del animal y de su alimentación. La carne de animales adultos es de un color  rojo más intenso que la de animales jóvenes. (como el cordero lechal o ternásco). Es una carne un poco grasa y para las personas con problemas de colesterol o trigliceridos deben consumir aquellas partes más magras y evitar los excesos de grasa. Si se consumen las costillas, se recomienda retirar la grasa visible y al horno, a la plancha o a la parrilla. Es una carne tierna y jugosa, y se puede cocinar  a la brasa, parrilla, horno y en guisos y estofados está espectacular. Se suele cocinar una paletilla o pierna de cordero al horno, es un clásico de navidad que nunca falla. Si quieres una receta sencilla, puedes acompañarla de patatas y cebolla. A la “panadera” con ricas patatas y con toques aromáticos es una buena opción, o también una paletilla asada al romero con aceite de oliva y un toque de miel. Carré de cordero, su presentación es espectacular y si lo cocinas al horno con miel y patatas el resultado es sublime. También puedes elegir otras recetas como caldereta de cordero con verduras, o Tajiné de cordero con calabacines y menta. DSC_5951DSC_5948shutterstock_65041864

shutterstock_59385319resort-921933_1920Paletilla de cordero con miel (16)En cambio hay familias que son fieles al pavo navideño,…¿eres tu de esas familias? La opción del pavo es muy sabrosa y es una forma tradicional de celebrar estas fechas tan entrañables. Los franceses lo llamaron dinde (de Indias) les encanta este tipo de carne para elaborar sus platos. Y Los ingleses, lo llamaron ”turkey”, lo descubrieron en Turquía, y lo convirtieron en el plato clásico de la Navidad. Este tipo de carne es muy sana, fácil de digerir y bajo contenido en grasa y colesterol. Tiene menos de 130 Kcal/100 g de media y resulta una elección sabrosa para aquellos que buscan  una comida ligera. La grasa del animal es muy fácil de retirar, se encuentra debajo la piel y no tiene ningún tipo de grasa entreverada. El muslo es la parte más grasa del pavo. Es una carne apta para los estómagos delicados y facilita la digestibilidad. Es ideal para toda la familia, y para todas las edades. Es una aliada de gran valor para el mantenimiento físico. El pavo suele prepararse horneado y relleno con diferentes ingredientes: pasas, guindas, frutas silvestres, piña, ciruelas o manzanas, pan molido o remojado en leche, aceitunas, y si quieres huevo duro. La forma americana se rellena de orejones, ciruelas pasas y manzana. Un relleno que también está muy rico es el de castañas, ideal para estas fechas. Y una forma original es la crema de uvas, un relleno muy genuino. Pero cualquier relleno al gusto, será una buena elección para celebrarlo en familia.shutterstock_52296931

christmas-dinner-750362_1920ESTE MES TENEMOS SORTEO NAVIDEÑO BY PARE PERE CARNS
Ahora  mismo te explico cómo concursar:
Para entrar en nuestro sorteo de un pavo o pierna de cordero, simplemente tenéis que decirnos qué opción os gusta más de las dos  para celebrar estas navidades y apuntarlo en nuestro muro de facebook. Entre todas las respuestas sortearemos el premiazo. El nombre del ganador se publicará en nuestro muro y tenéis 48 horas para contactar con nosotros. Si no aparece el ganador, tendremos que repetir concurso. Preparados, Listos…? El concurso empieza ya y que gane el mejor!Sin título-1