Llega la estación del calor y con ello las comidas al aire libre, los picnics y las comidas ligeras.
Apetecen mucho las ensaladas, guarniciones fresquitas para tus platos de carnes y recetas lejos de la elaboraciones pesadas y contundentes. Con el cambio estival nos alejamos mucho de guisos con salsas o asados al horno, la parrilla y la plancha ganan protagonismo. A continuación os vamos a recomendar algunos consejos para disfrutar de nuestras carnes los días más calurosos del verano.

Las mejores opciones:
Plancha, parrilla y sartén
Con estas técnicas la carne queda doradita por fuera y jugosa por dentro. Se cocinan de forma rápida. El alimento se cocina con un calor seco, directo y muy intenso  para convertir la pieza de carne en tierna y sabrosa.

Carnes recomendadas
Cordero (chuletas)
Pollo
Cerdo (chuletas, solomillo, costillas y la panceta )
Ternera (solomillos y chuletas)

* Se recomienda para estas carnes antes de cocinarlas preparar un marinado con aceite, hierbas
aromáticas y especias. Un ejemplo puedes ser una salsa chimichurri.

Brochetas:
Las brochetas a la barbacoa o a la parrilla también son ideales para el verano. Se puede combinar con
verduras de temporada o alguna fruta incluso.  Son platos sencillos, divertidos y sobretodo sanos.

Guarniciones fresquitas
En verano podemos aprovechar la verdura de temporada como pimientos, calabacín, cebolletas,  tomates y acompañarlos con platos de carne que le darán ese sabor y ese toque sano varaniego.
Puedes utilizar las verduras crudas en ensaladas, cocidas o a la parrilla que también combinan muy bien con esta época estival.

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